zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ

Рассылки Subscribe.Ru

Подпишитесь на
новости zlngrd.ru






РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

В парке около Михайловских прудов появилась скульптура мамы с ребенком

Скульптура мамы с ребенком.
Как ранее сообщал Zelenograd.Ru, в парке близ Михайловских прудов (15-й микрорайон) должны появиться скульптуры, призванные внести изюминку в городские пейзажи. Первой из скульптур в начале парковой зоны, недалеко от автобусной остановки "Корпус 1401", появилась мама с малышом в коляске.

По словам скульптора Сергея Манцерева, все персонажи скульптурного проекта "Отдых в городе" являются прообразами реальных людей. Например, скульптура женщины с ребенком - воплощение образа матери президента холдинга "8 марта" Михаила Кравченко, который всегда поддерживает жизнеутверждающие проекты в искусстве.

Мнения прохожих, опрошенных корреспондентом Zelenograd.Ru, оказались самыми разными:

Наталья: "Да, металла не пожалели, эдакий соцреализм. Скульптура напоминает картинки из книг 50-х годов про здоровую семью - социалистическую ячейку. А ночью, наверное, вообще жуткое зрелище - застрявшая в асфальте мамаша с коляской. Ужас!"

Александр: "Идея скульптуры хорошая, стоит удачно. Вот только слишком много всего: и коляска с ребенком, и плюшевый мишка, и беременность. Что-то явно лишнее. А сама женщина, как из прошлого века: одежда, прическа - не слишком современно".

Мария: "Я лично не понимаю, для чего эта скульптура? Украшает? Мне кажется, - нет. Есть ли в ней какой-то смысл, подтекст? Нет вроде.. может быть, она просто так?"

Алла и Юля: "Нам она не нравится. Идея скульптора понятна, идея для Зеленограда хорошая, потому что сам город хорош для подращивания деток, но воплощение идеи тривиальное, неинтересная работа скульптора".

Ирина: "Добрая по своей идее скульптура. Думаю, глядя на нее, каждый проходящий мимо будет улыбаться и вспоминать о своей семье".

В дальнейшем зеленоградцы, гуляющие в парке, увидят девочку с собакой. Напротив клумбы на скамейке расположится студент, читающий книгу. Около пруда будет ловить рыбу бронзовый рыбак, а на острове будет жить русалка. На площади, где проводятся народные гуляния и праздники, появятся человек-театр и музыкант.

Также в 16-ом районе напротив Храма Сергия Радонежского появится фонтан, а около него старушка будет кормить голубей. Возле беседки в будущем мы увидим молодых людей - велосипедистку и мотоциклиста. На одном из берегов пруда в 16-м районе будет необычный объект - колоннада, напоминающая Колизей. Там бронзовый скейтбордист будет выполнять несложный трюк.

Источник: zelenograd.ru

Материал размещен: 16.06.2007 10:25:46



Знаете ли Вы, что на пруду в 16-м микрорайоне в лодке появится еще один рыбак. Это вовсе не означает, что здесь водится много рыбы. Тем, для кого любимое хобби - рыбалка на хариуса, - лучше поехать на Урал. А если Вы просто любите посидеть с удочкой на берегу водоема, да еще и недалеко от дома, то пруд в 16-м районе очень даже подойдет.

Теги: девочка с собакой, мама с ребенком, Михайловский пруд

Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru