zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

История пианино: из Италии с любовью


Клавесин. Фото с сайта masterart.comПианино Бартоломео Кристофори. Фото с сайта steemitimages.comСовременное пианино. Фото с сайта alicdn.comФото с сайта goodfon.com
В советское время игра на пианино считалась одной из важный частей общеобразовательного процесса, так что инструменты были в очень многих домах. Но и тогда, и сейчас мало кто задумывался о том, что были времена, когда люди не задумывались над ответом на вопрос, сложно ли играть на пианино - его попросту не существовало. Когда же оно было изобретено, и кто подарил его миру? На самом деле это музыкальное совершенство прошло достаточно большой и интересный путь.

Красивая история прекрасного инструмента

Как и у большинства вещей в этом мире, у него есть свой "предок" - клавесин. Но у него были определенные недостатки, которые заставляли мастеров по всему миру искать ему замену. Но если сегодня специалисты точно знают, чем отличается бас от других гитар и другие музыкальные тонкости, то несколько столетний назад передвигаться приходилось буквально ощупью.

И вот в 1709 году итальянец Бартоломео Кристофори создал конструкцию, где под струнами располагались молоточки. Таким образом местом рождения первого, пусть и несовершенного, пианино считают Флоренцию.

Его изобретение развивалось, каждый мастер добавлял что-то от себя. Но первое пианино, более или менее похожее на современное, появилось только в 1800 году - его создал американец по фамилии Хокинс. Интересно, что австриец Мюллер совершенно независимо от него, хоть и несколько позже - в 1801 году - создал почти такую же конструкцию. Эволюционируя, пианино приобрело педали, а окончательно приобрело свои характерные черты уже в середине 19 века. Официальным годом его рождения считают 1826-й.

Однако оно продолжало развиваться - музыкальные мастера из разных стран совершенствовали его механизм и деку. Можно сказать, что пианино - интернациональный инструмент - кроме итальянцев, австрийцев и американцев к процессу его создания приложили руки (в самом прямом смысле слова) также англичане, немцы и французы. Все они стремились к тому, чтобы рождаемая им музыка была все более и более прекрасной.

Современность подарила миру электронные версии пианино, но старые инструменты все же пользуются гораздо большей популярностью благодаря ламповости и естественности своего звучания, которые не заменят высокие технологии. Так что и сегодня пианино продолжают производить, радуя поклонников действительно живого звука. И, кстати, говорят, что научиться по-настоящему чувствовать музыку можно только с помощью классического неэлектронного пианино.

Материал размещен: 29.09.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru