zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Диаметр итальянской пиццы-рекордсменки - 43 метра


Фото с сайта describe.ruФото с сайта describe.ruФото с сайта blogspot.comФото с сайта describe.ru
В 2012 году Италия, родина пиццы, снова стала лидером в ее выпекании - здесь изготовили самую большую пиццу в мире. Рекорд, официально внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, пока не побил никто.

Предыдущий рекорд принадлежал... южноафриканскому супермаркету и был установлен еще в 90-м году прошлого века. Выпеченная там пицца имела сорок метров в диаметре. Но итальянцы постарались и выпекли "Маргариту" побольше - ее диаметр составляет уже 43 метра. Для того, чтобы это сделать, даже сконструировали специальную духовку.

Конечно, если будет заказана пицца зеленоград доставка, вкуснятину такого диаметра не привезут, но выпечена она точно будет по всем правилам.

Итальянская чемпионка стала детищем сразу пяти поваров, которые изначально смело нацелились на Книгу рекордов Гиннесса. Руководил пиццайолами с Аппенинского полуострова Донелли Нарди.

Чтобы приготовить "красавицу Маргариту", они взяли девять тонн муки и столько же специальной Моцареллы, добавили 4 тонны томатного соуса и 700 килограммов маргарина, а также 250 килограммов соли. Дополнительно им понадобилось 190 килограммов растительного масла и бальзамический уксус - 22 килограмма. Естественно, выпечь ее целиком в любом случае не представлялось бы возможным - это боле пяти тысяч частичек, которые готовились по отдельности.

Никаких правил кулинарного искусства при ее создании нарушено не было - все строго по классическому итальянскому рецепту. Донелли Нарди отметил, что повара дали ей особое имя - так они выразили поддержку стремлению Италии к культурному и экономическому возрождению. Их детище было названо Ottavia (в честь первого императора великого Рима), и оно, по их задумке, символизирует добро и удачу для всех. На приготовление шедевра было потрачено двое суток беспрерывного труда.

Президент компании Dr. Schar Group, которая спонсировала этот рекорд, заявил, что они хотели напомнить людям, что пицца совершенно безопасна, несмотря на содержание в ней глютена. А значит, люди не должны ограничивать себя в том, чтобы сесть кусочек. Так что Ottavia в определенном смысле была призвана развенчать миф о вреде вкусной еды и популяризовать пиццу как часть здорового образа жизни.

Пицца заняла площадь 1208 квадратных метров и была представлена в очень торжественной обстановке. После церемонии ее разделили на части и оправили по римским приютам, чтобы порадовать сирот.

Материал размещен: 05.07.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru