zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Роскошный «Касл-Ховард»: все о самом пышном дворце Великобритании


Фото с сайта magspace.ruФото с сайта nevsedoma.com.uaФото с сайта liveinternet.ru
Роскошный замок Говардов или «Касл-Ховард» славится своим пышным убранством и является уникальным архитектурным наследием в настоящем стиле английского барокко. Великолепный дворец Великобритании не зря получил такое название, ведь он всегда был имением аристократического семейства. Английский замок расположился в двадцати пяти километрах от Йорка и заслуженно считается одним из самых прекрасных творений этой страны, удивительной достопримечательностью с яркой и самобытной историей.

Легендарный «Касл-Ховард» — настоящий триумф выдающегося британского архитектора Джона Ванбру. Это его «первенец», венец творчества, роскошное барочное творение, которое достойно звания произведения искусства. Над проектом Ванбру работал самостоятельно, не пользуясь помощью ассистентов. Строительство самого пышного дворца Англии заняло тринадцать лет - первый камень был заложен на исходе семнадцатого столетия.

Величественное здание, которое и сегодня славится роскошными изразцами и причудливыми формами в стиле раннего барокко, было почти полностью разрушено в сороковые годы двадцатого века. Особенно пострадал Большой дворцовый зал, но снимки и гравюры помогли воспроизвести этот колоритный замок, вернуть его комнатам ценный голландский фарфор, римские статуи, знаменитые полотна Гейнсборо, Рубенса, Веронезе и других выдающихся живописцев эпохи Ренессанса.

Британский барочный замок «Касл-Ховард» — это вам не бытовка для строителей, которую делают в течение дня. Тринадцать лет для реализации эксклюзивного проекта Джона Ванбру — срок немалый. Сегодня в комнатах английского дворца можно увидеть и выдающиеся творения Микеланджело, уникальные предметы искусства, которые прошли сквозь столетия, сохранив свой первозданный вид.

Выдающийся архитектор Великобритании уделил немало внимания и обустройству территории вокруг замка Говардов. Даже искушенные туристы приходят в неописуемый восторг при виде обелисков, башен, садов, фантазийных скульптур из натурального камня. «Касл-Ховард» окружен прекрасным и живописным Французским парком, знаменит уникальным дендрарием. Времена в Англии меняются, уходят монархи, рассыпаются в прах древнейшие памятники культуры, но одно остается неизменным — легендарный замок Говардов в северном Йоркшире всегда занимает отведенную ему территорию и веками радует своей пышностью форм и особым величием, непреклонным и неумолимым.

Материал размещен: 28.06.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru