zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

ТОП-3 городов России с самой плохой экологической обстановкой


Красноярск. Фото с сайта 24sibinfo.ruМагнитогорск. Фото с сайта fotokonkurs.ruНорильск. Фото с сайта mfkviz.ru
Экологическая ситуация в большинстве городов России имеет проблематичный оттенок, складывается не в лучшем направлении. О сложностях свидетельствует уровень загрязненности окружающей среды отходами промышленных предприятий, тяжелых металлургических производств, лесопереработки, текстильной сферы деятельности.

Экологи устали «бить» тревогу, ведь решить проблемы окружающей среды нельзя моментально. На это нужно время. Но есть ли лишние годы, недели, дни и часы у ТОП-3 самых загрязненных городов России? Эксперты выделяют очередных «лидеров» в 2018 году.

ДПО ЧОУ "ИПК Интеграл" ведет интенсивную работу в области охраны труда и экологии. Это институт, в котором можно пройти обучение, повысить квалификацию, получить образование по специальностям, связанным с охраной среды, природоохранными законами и нормативами, а также иными аспектами. Подготовка специалистов должна привести к улучшению ситуации даже в тройке самых грязных с экологической позиции городов РФ. К ним относятся:
  1. Сомнительное лидерство у крупного города Красноярска. Уже несколько лет подряд это красивейшее место считается зоной, экологически опасной для проживания. Граждане буквально задыхаются от огромного количества выбросов. Автотранспорт, многочисленные заводы и предприятия тяжелой промышленности провоцируют и усугубляют дальнейшее развитие ужасной ситуации. Регулярный забор проб воздуха для тестирования с каждым годом показывает все менее утешительные результаты. Растет число онкологических заболеваний.
  2. Второе место занимает Магнитогорск, на территории которого функционирует настоящий промышленный «гигант». Из-за деятельности Металлургического завода в воздух регулярно попадает огромное количество диоксида азота, бензапирена, фенола и опасного сероуглерода. Очищающие городские установки не могут справиться с таким количеством отходов.
  3. Тройку «лидеров» замыкает печально известный северный Норильск. Экологическая ситуация за последние три года здесь ухудшилась в несколько десятков раз из-за активной деятельности крупнейшего предприятия «Норникель».
Также экологическая обстановка остается крайне опасной в Череповце, Липецке, Омске, Новокузнецке, Челябинске, Братске, Дзержинске и других городах России. Решить проблему со временем помогут лишь квалифицированные, хорошо обученные и опытные кадры.

Материал размещен: 11.05.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru