zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

История граффити: из Нью-Йорка по миру


Фото с сайта aviator-art.com, автор: Юрка ЛосикФото с сайта aviator-art.com, автор: Milana JuventaФото с сайта aviator-art.com, автор: ИнгаФото с сайта aviator-art.com
Считается, что история граффити начинается еще в древнем мире, а первыми его образцами называют наскальные рисунки. Однако большее распространение получила все-таки каноническая теория, согласно которой первый рисунок, официально именуемый этим итальянским словом, появился на стенах одного из нью-йоркских домов в 70-х годах прошлого века.

Первых художников, работавших в этом стиле, сейчас назвали бы "тэггерами" - то есть они наносили на вертикальные поверхности или свои автографы, или авторские логотипы. Они были достаточно простыми по сравнению с тем, что делают современные граффитчики, но это было начало. Встречались среди уличных художников и такие, которые делали из стены настоящее художественное полотно с картиной на фантастический, божественный или любой другой сюжет.

В любом случае граффитчиков объединяла идея о творчестве ради творчества, индивидуальности стиля и масштабности самовыражения. Они использовали для своей работы инструменты, которые современным творцам показались бы первобытными, многие приспособления делались вручную, но все это было прекрасно и формировало особую культуру, которая плотно примыкала к музыке улиц - хип-хопу.

Особым шиком считалось не просто нарисовать статичную картину, а отправить ее в движение, для чего использовались вагоны метро.

Граффити всегда находилось все закона - уличных художников гоняли полицейские и охрана депо, однако их упрямство все же принесло свои плоды - мэриям пришлось отдавать им законные места для рисования, однако их было все же недостаточно, так что приходилось выходить за рамки, то есть опять-таки нарушать закон. И так продолжается до сих пор.

Постепенно это искусство "переплыло" океан и обосновалось сначала в Англии, а потом и в других европейских странах.

В Советском Союзе граффити впервые появилось в 1985 году, одновременно с брейк-дансом. Поначалу дань модному увлечению отдали Калининград и Ленинград, и только потом оно пришло в Москву.

Но именно в столице России было организовано очень интересное мероприятие - здесь граффитчикам отдали огромное пространство: площадка под мероприятия москва центр послужила местом проведения конкурса стрит-арта в 2016 году. Теперь эскизы воплощены на территории арт-площадки "Авиатор", и все ее посетители могут полюбоваться образцами уличного искусства.

Сегодня стрит-арт считается полноправным видом искусства, хотя и продолжает исповедовать романтические идеи противостояния и свободы.

Материал размещен: 10.04.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru