zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Памятник раку в Ростове-на-Дону


Фото с сайта votpusk.infoФото с сайта shukach.comФото с сайта photogoroda.comФото с сайта healingproperties.ru
Вареные раки - это настоящая гордость Донского региона, ведь полноводная река просто кишит ими. И ни один гость Ростова-на-Дону не откажется от такого угощения. Как не откажется он и от возможности сфотографироваться с необычной скульптурой, установленной на городской набережной, ведь это... бронзовый рак. Таким образом город выражает свою любовь к этим речным обитателям и демонстрирует один из своих символов. Всего в этом любимом месте прогулок горожан и приезжих установлено шесть композиций, но рак - совершенно точно самая необычная.

Он появился на набережной в 2013 году как подарок от ООО "Ростовский порт" - это легко может узнать любой путешественник благодаря небольшой памятной табличке, установленной рядом с памятником. Авторство этой композиции принадлежит известному российскому скульптору Дмитрию Лындину, который прославил регион еще несколькими знаковыми и памятными местами. Это оригинальное украшение призвано продемонстрировать, что обитатели Дона бывают действительно большими - может, не настолько большими, как их бронзовое воплощение, но все же... Если есть желание оценить реальные размеры местных "жителей", то заказать их в готовом виде можно тут.

Говоря о необычном памятнике, стоит сказать, что этот арт-объект не зря входит в перечень обязательных для посещения мест в городе - даже для Ростова-на-Дону, богатого необыкновенными достопримечательностями, эта является необычной. Она не просто оказывает почет раку, но и замечательно вписана в окружающее пространство. Особенно приятно фотографироваться на его фоне летом.

Дмитрий Лындин выбрал достаточно необычное скульптурное решение: с одной стороны, его рак как будто смотрит в реку, мечтая погрузиться в прохладные воды Дона, с другой - он "выплывает" из набережной. Такое сочетание делает памятник не просто тривиальным местом для фотографирования, но по-настоящему концептуальным арт-объектом.

В мире достаточно много памятников ракам - один из них есть, в частности, а Барселоне. Но настолько монументальным и необычным может похвастаться только Ростов-на-Дону, предлагающий своим гостям не только вкусное пиво и национальное блюдо в качестве закуски, но и возможность приобщиться к искусству прямо на набережной.

Несмотря на то, что эта скульптура была установлена относительно недавно, она уже успела стать одним из самых посещаемых мест города.

Материал размещен: 23.03.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru