zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Новогодний фейерверк в Дубае в 2018 году – новый рекорд Книги Гиннеса!


Фото с сайта storage.googleapis.comФото с сайта mediasole.ruФото с сайта joynews.ruФото с сайта fresher.ru
По старой, доброй традиции самые крупные мегаполисы мира соревнуются между собой в праздничном убранстве улиц и красоте фейерверков, посвященных всеми любимому празднику – Новому году. Cалют, прогремевший в новогоднюю ночь в Дубае в 2014 году, превзошел самые радужные ожидания зрителей. Счастливчики, которым довелось в течение 6 минут созерцать это необыкновенное зрелище, увидели в небе над Персидским заливом 450 тысяч фейерверков!

Но самое крупномасштабное световое и звуковое шоу на планете получило название «Light Up 2018» («Навстречу 2018»). Его началом стал пиротехнический «обратный отсчет» времени до наступления нового, 2018 года. Залпы одновременно производились из четырехсот разных точек, которые располагались на протяжении ста километров вдоль берега, а также вокруг знаменитых искусственно созданных островов Palm Jumeirah и The World Islands, своей формой напоминающих континенты Земли. Это позволило Дубаю попасть в Книгу Гиннеса с новым рекордом, превзойдя свой прежний результат, установленный в 2014 году.

После очередного залпа в ночном небе высветился флаг Объединённых Арабских Эмиратов, символизирующий арабское единство и выполненный в красном, зеленом, белом и черном цветах. Его размер над головами зрителей составил 225 метров в длину и 130 метров в ширину. Этой сцене наверняка суждено стать самым крупным в истории пиротехническим изображением национального флага. А финальный залп по замыслу организаторов должен был создать в воображении присутствующих искусственный восход солнца над набережной Персидского залива. Зафиксировано, что самым высоким фейерверкам удалось подняться на высоту, составляющую более одного километра.

Затем шоу продолжилось с участием небоскреба Бурдж Халифа – самого высокого здания на планете. Зрители наслаждались великолепным сочетанием световых и лазерных лучей, проецируемых на 163 этажа этого гигантского небоскреба. Проект мероприятия принадлежал американской компании Grucci, которой пришлось задействовать для его подготовки более ста компьютеров и порядка двухсот инженеров-техников.

Вам бы хотелось стать свидетелями такого грандиозного салюта? Тогда покупайте фейерверки онлайн и как можно чаще радуйте себя и своих друзей ярким, радостным зрелищем, вызывающим массу столь необходимых нам положительных эмоций. И пусть вам не удастся повторить дубайское шоу, но каждый новый фейерверк станет вашим личным рекордом!

Материал размещен: 15.03.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru