zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Суеверия при использовании нумерации гостиничных номеров


Фото с сайта sollys.ruФото с сайта bloggersarena.comФото с сайта humor.fm
Нередко суеверия становятся предпосылками к тому, что при нумерации не используются какие-либо цифры. Например, в некоторых гостиницах нет номеров с цифрой 13. Также эта цифра иногда пропускается при нумерации жилых помещений. В некоторых восточных странах люди стараются избегать в нумерации цифру 4, поскольку она звучит аналогично слову «умирать». Некоторые люди боятся из соображений суеверия селиться в гостиничных номерах с цифрами тех, где погибли всемирно известные медийные персоны (в 105-м номере погибла Дженис Джоплин, в 434 – Уитни Хьюстон, в 507 – Джими Хендрикс). Когда на широкие экраны вышла кинолента «Сияние» по известной книге Стивена Кинга, суеверные люди перестали снимать номера в отелях с цифрами на дверях 217 и 237.

Есть еще одна интересная особенность: во многих гостиницах нет комнаты с цифрой 420. Номер украшают металлические бейджи с цифрой 419+1, 419,9 или же цифра просто пропускается и после 419 идет сразу 421 номер. Очень часто это связывается администрацией с тем, что номер 420 облюбовали любители марихуаны. Они снимали номер именно с цифрой 420 и устраивали там разгульные вечеринки с курением наркотика. В результате номер часто находился в очень разгромленном состоянии. Часто с двери исчезали цифры, поскольку участники вечеринки хотели оставить себе память в ее честь. Гостиницам приходилось заказывать изготовление офисных табличек после каждой вечеринки. Многие гостиницы после неоднократной замены перестали использовать таблички на кабинеты и стали писать номера краской. Первыми отказались от использования цифры 420 дорогие отели. А после традиция пропускать в нумерации цифру охватила практически все заведения.

История данного числа носит в себе некоторые факты прошлого. Есть версия, что однажды в Калифорнии группа школьников собралась устроить курение марихуаны возле монумента Луи Пастеру и выбрала для этого время 16:20, как раз, когда в школе закончились занятия. После это стали связывать с датой Дня марихуаны или Днем выступления за легализацию наркотика, который отмечается 20 апреля (в сокращенном варианте дата пишется как 4/20). Цифра навсегда связана с марихуаной и владельцы гостиниц просто перестали ее использовать в нумерации номерного фонда, чтобы у любителей наркотика не возникло ассоциаций и желания устроить в номере очередное мероприятие с выкуриванием сигареты.

Материал размещен: 06.03.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru