zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Выбор транспортной компании: юридические нюансы и пожелания клиента


Фото с сайта bustaxi.ruФото с сайта bustaxi.ruФото с сайта bustaxi.ruФото с сайта bustaxi.ruАренда микроавтобуса
Пассажирские перевозки больших и малых групп занимают весомое место в транспортной работе частных и государственных компаний. Стараясь обратить на себя внимание потенциальных клиентов, исполнители предлагают скидки и маркетинговые программы, но далеко не всегда выгода очевидна.

Детальное изучение условий договора с перевозчиком

Перед тем как подписать бумаги, клиент читает каждую страницу. Больше всего внимания уделяется пункту, где прописаны права и обязанности сторон. Отдельные индивидуальные предприниматели и юридические лица умышленно ставят клиента в невыгодное положение. В этом случае не стоит прибегать к услугам сомнительных перевозчиков. Рынок полон легальными предложениями. В договоре всегда оговорен тип услуги и ее детальное описание. Только в этом случае клиент уверен в том, что он получит.

Формирование четкого перечня требований к транспортному средству

На этапе бронирования микроавтобуса нужно четко озвучить имеющиеся пожелания. Касается это начинки салона. К примеру, внутри может быть кондиционер, телевизор, зарядка для мобильных устройств и так далее. Если говорить о других значимых параметрах, то они выглядят следующим образом:
  1. Год выпуска и комплектация – аренда микроавтобуса часто необходима для встречи делегаций. В этом случае нельзя использовать машину, место которой в музее.
  2. Количество посадочных мест – современные транспортные средства обеспечивают перевозку от 10 и более пассажиров, поэтому на этапе оформления заказа данный момент оговаривается.
  3. Выбор цвета – параметр, который значим в случае торжественного события. К примеру, свадебный кортеж оформляется в едином стиле.
Оформить заказ лучше заранее. Объясняется это возможностью выбрать из нескольких вариантов. Если знакомые или деловые партнеры имеют положительный опыт работы с той или иной компанией, то можно к нему прислушаться.

Наличие установленного законом пакета документов

Перед тем как заключить договор, заказчик должен убедиться в легальности оказываемых услуг. Объясняется это не столько законопослушностью, сколько соображениями здравого смысла. В случае ДТП или спорной ситуации с нелегальным перевозчиком невозможно договориться. Клиент не получит страховой выплаты и не может подать в суд. Отсутствие документов у исполнителя и факта подтверждения сделки у клиента делает невозможным судебное разрешение спора. Законом установлено, что перевозчик имеет лицензию, ремонтную базу, штат квалифицированных водителей. Чем меньше у последних проблем с ПДД, тем лучше пройдет поездка.

Материал размещен: 02.03.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru