zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Храм Рождества Христова в Черкизово


Фото с сайта azbyka.ruФото с сайта azbyka.ruФото с сайта wikimedia.org
Первое упоминание о храме Рождества Христова в Черкизово относится к 1584 году. Это была деревянная церковь. Рядом стояла колокольня – здание шатрового типа из восьмиугольного сруба. Внутри звонницы был установлен колокол весом в 10 пудов. Храм построили на так называемые дворцовые пожертвования для русской православной церкви из царской казны.

Сейчас церковь выглядит совершенно по-другому. Современные фасадные декоры от компании "Руссмолд" сделали здание очень привлекательным. Когда-то настоятель деревянной церкви мог только мечтать о таком великолепии!

В 1779 году храм подвергся первой масштабной перестройке. После окончания строительства здесь появился престол Рождества Христова. Работы производились на средства графа Разумовского.

В 1855 году численность прихожан увеличилась настолько, что храм уже не вмещал всех желающих принять участие в богослужениях. Отец Василий Надеждин вынужден был обратиться к митрополиту Филарету с просьбой о благословлении на строительство двух новых пределов. Это начинание было одобрено. Позже появился предел имени святителя Николая и Казанский. Последний освятили через 5 лет после обращения Надеждина к митрополиту Филарету.

Храм Рождества Христова полностью отреставрирован. С перечнем услуг компании, выполнявшей строительно-ремонтные работы, можно ознакомиться, перейдя по ссылке. Это надежная фирма, сотрудничающая с организациями и частными клиентами.

Интересные факты

В 1812 году Москву «захватила» французская армия с союзными войсками. Мародеры грабили церкви – участь храма Рождества Христова казалась предопределенной, однако священнику удалось спрятать священные реликвии. Часть из них настоятель держал у себя дома. Часть спрятал в подвале храма. Странно, но факт: мародеры ничего не нашли – это можно назвать и чудом, и просто случайностью. После окончания войны реликвии вернули на место. Некоторые из них до сих пор находятся в храме.

В настоящее время церковь не нуждается в реставрации и ремонте – по крайней мере снаружи здание выглядит великолепно! За это стоит поблагодарить компанию, выполнявшую фасадные работы. С услугами данного подрядчика можно ознакомиться на сайте russmold.ru/otdelka-fasadov/. Эта компания приглашает к сотрудничеству частных клиентов и организации. Мастера с золотыми руками под руководством опытных инженеров быстро и качественно выполнят фасадные работы любой сложности.

Материал размещен: 26.01.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru