zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Легендарный спорткомплекс «Олимпийский»: вчера и сегодня


Фото с сайта fishki.netФото с сайта s-bc.ruФото с сайта muzbilet.ruФото с сайта sopranomusic.ruФото с сайта places.moscow
СК «Олимпийский» был возведен почти 30 лет назад специально для Олимпиады в Москве. 19-е июля 1980 года — день открытия мероприятия — считается официальной точкой отсчета, с которой спорткомплекс отправился в свое «большое плавание».

Если вы не очень интересуетесь спортом, то наверняка помните олимпийского мишку, который улетал в вечернее небо под знаменитую песню Льва Лещенко во время закрытия Московской Олимпиады в 1980 году. А ведь трогательное событие, которое навсегда осталось в сердцах жителей тогда еще Советского Союза, происходило именно там — в «Олимпийском».

Сейчас, как и в те времена, спорткомплекс включает в себя два главных сооружения — спортивный стадион и бассейн для плавания. В далеком 1980-м году сооружение считалось крупнейшим крытым спорткомплексом во всем мире, да и до сих пор равных ему в Европе пока не нашлось.

По страницам истории
  • Масштабное строительство было начато осенью 1977-го года и заняло всего 3 года.
  • Над проектированием СК одновременно трудились специалисты лучших проектных институтов СССР.
  • На месте «Олимпийского» до 1980-го года находился стадион под названием «Буревестник».
Спорт и шоу-бизнес под одной крышей

Большая спортивная арена используется не только для проведения спортивных состязаний. Она легко трансформируется в гигантский зрительный зал. Здесь часто проводят концерты самые востребованные звезды русской и зарубежной эстрады. Масштабные выступления, фестивали, шоу легендарных артистов, культурные мероприятия, научные конференции, новогодние представления, спортивные соревнования, крупные выставки, корпоративные празднования — чего только не повидали стены «Олимпийского» за все эти годы.

Интересные факты про СК «Олимпийский», которые вы могли не знать

Центральная арена площадью около 10 тысяч квадратных метров вмещает в себя до 35-ти тысяч зрителей. Сложно даже представить такое количество людей, собравшихся в одном месте. Тем не менее, билеты в олимпийский нередко раскупаются задолго до начала мероприятий.

Одной из интересных особенностей арены является возможность проводить сразу два концерта одновременно. При необходимости зал легко разделяется на две независимые части специальными звуконепроницаемыми перегородками.

В 2012 году в спорткомплексе был оборудован еще один концертный зал на 2-5 тысяч зрителей — «Север». От Центральной арены он отличается другой атмосферой, более уютной и камерной.

Материал размещен: 20.01.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru