zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Театр Станиславского и Немировича-Данченко: история, интересные факты, перспективы


Фото с сайта vteatrbilety.ruФото с сайта newsmir.info"Чайка". Фото с сайта bilettorg.ru"Медея". Фото с сайта vipparter.ru"Маленькая смерть. Шесть танцев". Фото с сайта teatr-bilet.ru
Театр Станиславского и Немировича-Данченко по своей культурной значимости уступает только Большому, но по многим параметрам и превосходит его. Эта сцена выгодно отличается огромным разнообразием современных постановок, готовностью к самым смелым экспериментам и открытостью к зрителю. Десять лет назад была проведена масштабная реконструкция театра, и теперь весь его внутренний интерьер впечатляет аристократизмом и красотой.

История создания музыкального театра

За существование театра его преданные поклонники обязаны благодарить сразу двух легендарных людей – К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Оба они ставили перед собой цель превратить певца и танцовщика в полноценного актера театральной сцены, и это им удалось. Все постановки отличает сильный эмоциональный окрас, безоговорочная достоверность исторического или бытового антуража, отсутствие пафоса и напыщенности в игре артистов.

Историю своего настоящего, триумфального успеха театр станиславского и немировича данченко начал с постановки чеховской «Чайки». По тем временам это была очень необычная, провокационная пьеса. Ее премьера на сцене состоялась 17 декабря 1989, ровно через два месяца, как этот спектакль провалился в Александринском театре. Именно благодаря чеховской драматургии Станиславский сумел разработать свой уникальный, ни на что не похожий метод актерской игры. Режиссер без всякого преувеличения открыл новую эру в становлении не только своего театра, но и сценического искусства в целом.

Современный репертуар: от классики до авангардизма

По признанию многих критиков театру Станиславского удается придерживаться грамотного баланса между всегда актуальной классикой и современными сценическими историями. Современный репертуар учреждения радует зрителей своим разнообразием. На сцене с завидной регулярностью воссоздают классические произведения – «Евгений Онегин», балеты «Рапсодия» и «Каменный цветок», опера «Медея».

В то же время в театре постоянно представляют постановки, поражающие смелостью, неординарностью. Отличные отзывы среди них получил балет «Русалочка» и «Маленькая смерть. Шесть танцев». Для постановки многих работ театром привлекаются иностранные мастера. Этот факт вносит свою лепту в общий сценический облик, выгодно выделяет детище Станиславского и Немировича-Данченко на фоне остальных, консервативных, театральных подмостков.

Материал размещен: 18.01.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru