zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Экоотели – новое направление в туризме


Фото с сайта izumrudnyles.ruФото с сайта izumrudnyles.ruФото с сайта izumrudnyles.ruФото с сайта izumrudnyles.ruФото с сайта izumrudnyles.ru
В нашем технологическом обществе с его динамичным ритмом люди испытывают тоску по природе. В последнее время набирает популярность естественный отдых, вдалеке от города, гаджетов, нескончаемого потока новостей. На гостиничном рынке становятся все более модными экоотели, где царит полная безмятежность и спокойствие, можно восстановить силы после бешеного ритма и соединиться с природой.

Что такое экоотель?

Многие путают экоотели с экотуризмом. Последний предполагает отказ от благ цивилизации, полное единение с природой, иногда волонтерскую помощь по очистке водоемов и лесов. Экоотели работают по принципу сохранения условий для комфортного проживания, но с заметным сокращением затрат на воду, электроэнергию, бытовые товары.

Располагаются «зеленые» отели, в основном, в экологически чистых зонах. Много экзотических экоогостиниц находится в Центральной Америке и Океании. Их главный девиз — полная гармония с природой. Основной задачей, которую они ставят перед собой, является сведение к минимуму загрязнения природы продуктами жизнедеятельности человека. Экоотели практикуют использование природной энергии, вторичную переработку отходов, экономное отношение к воде.

Отделка

Экоотели стремятся использовать только натуральные материалы для отделки помещений: дерево, камень, пробку, гашеную известь. В Европе применяют переработанную бумагу и органические краски. Для уборки выбирают экологически чистые моющие средства, а в меню преобладают блюда из органических продуктов.

Зависимость от природы

Зачастую экоотели строятся в местах, где можно максимально использовать окружающую среду. Некоторые «зеленые» гостиницы в Европе возведены на холмах для снижения потребления электроэнергии за счет ветряных генераторов и солнечных батарей. Частая практика — использование очищенной дождевой воды.

Энергоэффективность

Еще одним признаком настоящего экоотеля является эффективное использование природных ресурсов, электроэнергии и воды. «Зеленые гостиницы» стремятся потреблять минимум воды и электроэнергии, чем это делает стандартный отель. Это не означает, что постояльцы сидят без воды и света. В экоотелях используют современные технологии для сбережения ресурсов. В таких заведениях можно встретить светодиодное освещение, датчики включения-выключения, большие окна для эффективного использования дневного света, водосберегающие установки.

Проживание и питание

Обстановка в номерах весьма скромная: пара кресел, стол, кровать или даже гамак. При этом все предметы изготовлены только из натуральных материалов.

Питание соответствует гастрономическим традициям мест, где находится отель. К примеру, Карелия предлагает туристам блюда из рыбы, картофеля, грибов и ягод. В африканской саванне постояльцев угостят буйволиным молоком, кашей из топинамбура и кус-кус. В сибирской тайге подадут дичь и кедровые орехи. В некоторых особо кардинальных экологических отелях гостям предлагают полностью соединиться с природой и самостоятельно добывать еду.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами экоотеля "Изумрудный лес", расположенного в Московской области, Клинском районе. Не волнуйтесь, бегать по лесу в поисках пропитания вам не придется. Ресторан экоотеля представляет собой деревянное здание в классическом скандинавском стиле в окружении первозданных пейзажей. Мебель и предметы убранства сделаны из эко-материалов, в частности, натуральных тканей и дерева. Подробнее здесь.

Материал размещен: 12.01.2018




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru