zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

«Сад Эрмитаж» и его особенности


Фото с сайта kidsreview.ruФото с сайта progulyaemsya.ruФото с сайта ironmask.ruФото с сайта mskobr.ru
В Москве есть огромное количество уникальных достопримечательностей. Одной из наиболее необычных является «Сад Эрмитаж». Он мало похож на традиционный зеленый уголок. Деревьев на его территории немного, еще меньше флоры. Сквер, расположенный в Каретном ряду, практически полностью застроен различными зданиями и конструкциями. Объект является излюбленным местом отдыха столичных жителей и гостей мегаполиса.

История московского «Эрмитажа»

Первый в столице сад «Эрмитаж» появился в 30-м году XIX столетия. Находился он на Божедомке. Развлекательный проект радовал москвичей до тех пор, пока не обанкротился его владелец. Хозяином его был антрепренер Лентовский. Вторая жизнь «сада» началась в 1894 году на территории Каретного ряда. В течение всей истории существования этот объект является не только парком, но и популярным культурным местом, где проходят различные увеселительные мероприятия.

Согласно некоторым историческим сведениям, «Эрмитаж» – сквер, где создавалась мода на популярные городские развлечения. К числу таковых относится катание на коньках.

«Сад Эрмитаж» сегодня

Российская столица для многих остается загадкой. Но это не уменьшает наплыва желающих остаться здесь хотя бы на некоторый период. Так, временная регистрация в москве ежегодно вызывает интерес у тысяч приезжих. Многих из них мегаполис привлекает именно своей необычной инфраструктурой.

Уникальный «Сад Эрмитаж» каждую зиму превращается в ледовую арену. На его территории заливается два катка – на 900 м2 и на 4000 м2. Функционируют они в течение всего сезона независимо от погодных условий. Возле обоих катков имеются теплые павильоны, в которых предоставляются в аренду коньки и обустроены места для переодевания.

В выходные и праздничные дни в «саду» проходят акции, музыкальные фестивали и другие увеселительные мероприятия, мастер-классы и концерты. Местные кафе встречают гостей теплой уютной обстановкой, ароматным горячим чаем и вкусными угощениями. Есть на территории кофейня, несколько ресторанов, уличный вагончик, где подаются горячие блюда и напитки. Здесь функционируют студии творчества – для живописи, балета и танцев.

Достопримечательностями парка являются действующие театры, которых насчитывается три – «Новая опера», «Эрмитаж», «Сфера», памятники известным личностям – Гюго и Алигьери, первый столичный электрический фонарь, находящийся у самого входа.

Материал размещен: 24.10.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru