zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Идеальный сценарий детского дня рождения в рыцарском стиле


Фото с сайта dastoys.ruФото с сайта dastoys.ruФото с сайта dastoys.ruФото с сайта dastoys.ruФото с сайта mia-blog.com
Каким должен быть идеальный день рождения ребенка? Родители со стажем, скорее всего, ответят, что единого рецепта успешного праздника не существует, и будут, конечно, правы. Сколько детей, столько вариантов веселого сценария можно придумать. При этом конкурсы и игры для мальчиков будут немного иными, чем для девочек, а забавы для малышей будут отличаться от развлечений для детей старшего возраста.

Но есть сценарии, которые можно назвать почти идеальными. Один из таких сюжетов, который будет интересен и девчонкам, и мальчишкам всех возрастов – день рождения в рыцарском стиле. Проявив немного фантазии, можно придумать увлекательный, необычный, веселый праздник, который надолго останется в детских сердцах.

Для начала подумайте о костюмах для всех участниках. Наряды эпохи Средневековья, в которую жили рыцари и принцессы, отличались особым шиком и самым невероятным дизайном. Дети обожают костюмы того времени: девочки без ума от пышных юбок и кринолинов, а мальчишки – от доспехов и оружия. Наряды для праздника можно изготовить самостоятельно, а можно купить карнавальный костюм рыцаря через Интернет. Всего за несколько минут каждому участнику мероприятия можно приобрести отличный наряд для детского праздника. Единственная сложность, с которой могут столкнуться родители, - какой из десятка костюмов выбрать. Прежде чем определиться окончательно с моделями и фасонами доспехов, стоит продумать сценарий праздника. Будет ли у каждого рыцаря свой особый наряд или все участники будут разбиты на команды в одинаковых костюмах? В первом случае важна максимальная индивидуальность образа, поэтому постарайтесь выбрать и купить такой костюм рыцаря для мальчика, который бы подчеркнул его особые черты. Это может быть смелый, как лев, воин, и в этом случае ему подойдет наряд с гербом в виде царя зверей, стоящего на задних лапах. А может быть романтичный персонаж, который обожает приключения, и такому воину отлично подходит наряд волшебного рыцаря. Для решительного героя идеальным станет костюм рыцаря крестоносца или мальтийского рыцаря. Сколько детских характеров, столько различных персонажей будет на празднике. Девочки тоже не должны оставаться в стороне от веселья. Юным модницам придется по вкусу роль принцессы. Натуры поскромнее могут нарядиться в пышные платья с накидками, а отчаянные сорванцы и заводилы (а таких девчонок можно встретить в каждой детской компании) вполне могут взять в руки меч и щит и на равных сразиться с мальчишками. Для того чтобы девочки все же не забывали, как они прекрасны и нежны, специально для них был придуман особенный комплект из оружия и доспехов розового цвета, увитый цветами и украшенный короной.

У каждого ребенка свой характер, задача организатора праздника состоит в том, чтобы придумать интересные игры и конкурсы, которые заинтересовали бы всех детей. Секрет успеха – в грамотном балансе активных и интеллектуальных игр, во время которых дети могут и отдохнуть, и выплеснуть накопившуюся энергию. Начать праздник стоит с конкурсов и состязаний, в которых мальчики и девочки смогут проявить ловкость, сноровку и спортивные навыки. Можно устроить серию рыцарских поединков, в ходе которых определится самый активный и проворный юный рыцарь. А можно придумать сценарий командных состязаний, например, по мотивам хорошо знакомой всем взрослым игры «Царь горы». Вдоволь набегавшись и напрыгавшись, дети будут рады провести немного времени за решением ребусов и отгадыванием загадок, заранее подготовленных ведущим. Можно чередовать задания на смекалку и сообразительность и на знания истории, литературы, математики. Все загадки можно объединить одной темой, сделав из отдельных вопросов настоящую игру с сюжетной линией. Например, дружной команде рыцарей предлагается пройти ряд испытаний, а наградой за победу станет настоящий клад в виде сундука конфет.

Стоит позаботиться не только о том, чтобы у каждого ребенка был детский щит и меч, но и о декорациях. Сделать их легко. Из картона и бумаги можно вырезать рыцарский герб, нарисовать на ватмане замок. Это под силу даже родителям, у которых нет выраженных способностей к изобразительному искусству.

Наградой ребятам станет сладкий стол и торт в виде крепости. Фуршет из легких закусок и снеков, соки и мороженое – вот и все, что нужно детям, чтобы перекусить и восстановить силы. В отличие от взрослых, дети не любят долго сидеть на одном месте, поэтому фуршетный стол – идеальный вариант организации питания во время праздника.

Для того чтобы сделать идеальный детский праздник, вовсе не обязательно переплачивать ведущим, покупать дорогие декорации и костюмы. Достаточно иметь желание сделать ребенку приятный сюрприз и быть готовым потратить время на написание сценария и покупку рыцарских доспехов для всех участников. Поверьте, малыши останутся в полном восторге от такой идеи детского дня рождения!

Материал размещен: 18.09.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru