zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

«Проспект звезд» в Ростове-на-Дону: уникальный проект и волеизъявление горожан


Фото с сайта новости.ростов.рфФото с сайта cityreporter.ruФото с сайта wikimedia.org
Обычно, упоминая достопримечательности какого-либо города, люди имеют в виду исторические объекты. Первое, о чем мы думаем: музеи, храмы, старинные особняки или иные подобные строения, сохранившиеся до наших дней. Но иногда жители городов творят историю у нас на глазах и меняют облик города, создавая по своей инициативе уникальные проекты.

Что это за звезды на аллее?

Отличным примером общего решения жителей города о создании уникальной достопримечательности может послужить Ростов-на-Дону. Здесь уже много лет подряд закладывают памятные звезды, на которых значатся имена выдающихся личностей города. Кто-то из них здравствует, кто-то давно умер, но оставил в сердцах соотечественников добрую память.

По словам организаторов проекта их главной целью является формирование у горожан или гостей из других регионов страны живого интереса к истории города и ее выдающимся деятелям. Так традиции и достижения ростовчан становятся яснее и ближе. Гости Ростова вдруг оказываются не в чужом городе, но там, где рядом с ними бок о бок живут и трудятся необыкновенные люди.

Именная звезда на «Проспекте» изготавливается из латуни и представляет собой одно целое с керамогранитной плитой, которую монтируют в тротуар. Однако, только человек, чья жизнь или деятельность связана с Ростовом-на-Дону, может получить такой отличительный знак. Если вы планируете забронировать гостиницу в ростове и остановиться там на несколько дней, непременно включите в программу посещение этой аллеи.

Кому достанется звезда?

Стать обладателем звезды может далеко не каждый. Решение принимается народным голосованием, а кандидатуры на него выставляют члены общественного совета. Только тот, кого поддержат настоящие горожане, получит именную звезду и впишет тем самым свое имя на страницы истории города в новом формате.

Но кто предлагает имена людей, среди которых должны сделать свой выбор и составить список общественный совет? Тоже обычные горожане. Сайт проекта «Проспект Звезд» периодически объявляет прием новых кандидатов. Каждый желающий может предложить достойного по его мнению человека, указав в анкете его заслуги.

В городе есть много мест, которые стоит посетить. бронирование гостиниц ростов не составит вам труда, после чего можно отправиться на прогулку и посетить достопримечательности города, среди которых должен оказаться «Проспект Звезд».

Материал размещен: 14.09.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru