zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Главные проблемы экологии Москвы и их решения


Фото с сайта msk.kprf.ruФото с сайта vk.meФото с сайта frse.suФото с сайта zap-degunino.mos.ru
Экологическая обстановка в столице. Проблемы и решения

Как и всякий крупный мегаполис, Москва столкнулась с проблемами экологического характера. Перенаселенность и развитое промышленное производство отрицательно сказываются на экологической обстановке в регионе.

Накопившихся проблем не счесть, но некоторые из них имеют первостепенное значение:
  • Отравление атмосферы города автотранспортом. Статистика утверждает, что почти половина населения столицы имеет собственные автомобили. В итоге объемы вредных выбросов от работы автомобильных двигателей превосходят все разумные пределы.
  • Скопление твердых (ТБО) и жидких отходов жизнедеятельности человека. Имеются в виду обычные бытовые отходы, общий объем которых давно превысил 2 миллиона тонн в год. Сегодня вывоз мусора в Москве http://frse.su/ (будь то бытовой мусор, строительный, мелкий или крупногабаритный) осуществляется специальными компаниями, наподобие фирмы «Реверс» в которые стоит обращаться в случае возникновения проблем с утилизацией.
  • Зашумленность и чрезмерное освещение ряда районов Москвы. На здоровье и психику жителей таких районов шум и свет оказывают чрезвычайно пагубное влияние.
  • Выбросы промышленных предприятий.
Перечисленные факторы могут воздействовать на экологию и здоровье человека как прямо, так и косвенно. Дым из выхлопных труб непосредственно влияет на органы дыхания. Тот же дым, а также промышленные и бытовые отходы попадают в главную реку столицы и почву, делая невозможным нормальное развитие зеленых насаждений и создавая прочие проблемы. Ответственные за экологическое равновесие департаменты властей столицы вступили в борьбу с этими негативными явлениями.

Предпринимаются самые разнообразные меры. Постепенно входит в правило складирование ТБО разного типа по разным контейнерам, то есть их сортировка не на предприятиях утилизации, а самими гражданами – так называемый селективный сбор отходов. Количество размещенных в районах города контейнеров специального типа уже превысило несколько тысяч. Строятся новые, суперсовременные центры по переработке и сжиганию мусора.

Ведется активная работа по озеленению мегаполиса. Проблему с выхлопами транспорта предполагается решать радикальным способом, принудив перейти всех водителей на экологически менее вредные марки топлива (как минимум класса EURO 5) в целях борьбы с загазованностью атмосферы. Растет популярность авто с газовым и электрическим, а не бензиновым двигателем. Борьба за экологию - в самом разгаре.

Материал размещен: 31.08.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru