zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Легенда Германии - пиво Paulaner. История марки


Изображение с сайта uverenniy.ruФото с сайта vibirai.ru, автор: Олег КоролевскийФото с сайта volcanicbottleshoppe.comФото с сайта pivdom-msk.ru
Paulaner — настоящий образец пивоваренного искусства, легенда Германии, которая принесла этой стране мировую славу. Мало найдется истинных ценителей пива, которые не знали бы Пауланер. Чтобы окунуться в историю создания этого легендарного напитка, отправимся в восточную часть страны — Баварию. Именно здесь, в самой красивой и зажиточной части Германии, появилась пивоварня Paulaner.

По страницам истории

В 1634 году, в один из февральских дней, пивовары города Мюнхена пришли к мэру с просьбой, чтобы он запретил продавать монахам домашнее пиво (его варили послушники монастыря из городка со смешным названием Ау). Paulaner Salvator — пиво, которое производили монахи ордена Минимы, было великолепным напитком. И частные пивовары, естественно, не желали подобной конкуренции. Но мэр отказал им, позволив монахам заниматься пивоварением и далее.

Однажды в монастыре появился настоящий мастер (это было в 1773 году). Брат Варнава (так звали пивовара) часами пропадал в пивных подвалах, разрабатывая новые рецепты и экспериментируя со вкусовыми качествами. Надо сказать, что именно его рецепт и лег в основу пива Paulaner, вкус которого мы знаем сегодня.

К концу 18-го века объемы производства Пауланер превысили в четыре раза объемы пива, которое изготавливалось на других местных пивоварнях. И уже в 1780 году монахи официально регистрируют свою пивную компанию, которая становится в 1799 году государственной.

Через семь лет, в 1806 году, пивоварню арендует Франц Ксавер Цахерль. Спустя еще семь лет, он покупает ее вместе с землей, которая когда-то принадлежала монастырю. Новый хозяин открыл имя Paulaner всей Европе, наладив экспорт пива в Италию, Грецию и Чехию. Напиток имел потрясающий успех, раскупаясь в маленьких пивных и дорогих ресторанах одинаково быстро.

Paulaner сейчас

Сегодня это успешная корпорация, ставшая одной из главных пивоварен Германии. В 70-ти странах размещены заводы по производству Пауланер. В компании работают профессионалы, разрабатывающие уникальные сорта пива, используя секретные традиции монахов-пивоваров. Ассортимент Paulaner богат своими напитками: 16 сортов уникального пива, среди которых есть классическое светлое и темное изысканное, ароматные фруктово-пшеничные миксы, линейка безалкогольного пива и мн.др.

Окунитесь в традиции старой Баварии! Отведайте настоящее пиво Paulaner в Пивном доме G&M (pivdom-msk.ru). Почувствуйте вкус, покоривший целый мир!

Материал размещен: 09.06.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru