zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Летняя форма для активного отдыха


Фото с сайта starshina.bizФото с сайта starshina.bizФото с сайта starshina.biz
Самое смешное, что еще достаточно много людей находится в плену заблуждений относительно самой удобной летней одежды. А ведь практически все споры и разногласия кроются в том, что мы сваливаем в одну кучу понятие летняя форма одежды. На практике самый оптимальный вариант выбирается в зависимости от многих факторов предполагаемой эксплуатации, и единого решения быть не может, как не бывает чудес в решете. В иных местах они иногда встречаются, а вот в решете еще не придумали, извините.

А если серьезно, то одним из важнейших свойств, которыми должна обладать летняя форма, является ее способность пропускать воздух, то есть позволять телу дышать. Поэтому можно понять неприятие некоторых покупателей из-за наличия синтетики в одежде, предназначенной для жаркой погоды. Действительно, первые образцы нейлона, лавсана и прочих искусственных материалов грешили тем, что создавали владельцу легкую и мобильную сауну. Однако с появлением полиэстера ситуация круто изменилась. Его смесь с хлопком, именуемая поликоттоном, хорошо пропускает воздух и гораздо прочнее хлопка. Особенно, если она изготовлена по технологии рип-стоп. Для жаркой погоды прекрасно подойдут модели, изготовленные из поликоттона в виде сеточки. Они отлично продуваются ветром, прочные и легко стираются, но имеют один недостаток. От кровососов они не защищают.

Так неужели проверенная многими поколениями хлопчатобумажная ткань уже не актуальна? Отнюдь. Если приходится много часов находиться на открытом солнце, не имея возможности спрятаться в тень, то лучшим выбором защиты от палящих лучей будет именно хлопок. Особенно уже успевший выгореть на солнце. Разумеется, такая летняя форма должна быть чистой, иначе высохшая соль от пота не даст телу дышать. Пригодится такая экипировка и тогда, когда наступает ″Порог 36″. Если температура окружающего воздуха превышает нормальную температуру человеческого тела, то любой ветерок уже становится смертельно опасным и может привести к тепловому удару. А защититься от него поможет именно х/б.

Хороши для жаркой погоды и изделия, пошитые из мембранного материала Coolmax®. Их носят на голое тело, тогда их особенности проявляются в наибольшей степени. Каждое волокно Coolmax® сплетено из 4-х тончайших нитей Dacron®, полых внутри. Такая структура итоговой ткани приводит к тому, что пот не впитывается одеждой, как у хлопчатобумажных изделий, а интенсивно испаряется этим материалом на его внешней поверхности. При испарении влаги кожный покров охлаждается, а ведь для этого Природа и изобрела схему потовыделения. Coolmax® прочнее хлопка и гораздо лучше стирается, причем допустима ручная и машинная стирка. Существует также аналог под названием Supplex®, но срок службы у него меньше, чем у Coolmax®, так как он менее износостойкий.

Летняя форма будет неполной, если не увенчать ее в прямом и переносном смысле головным убором. Самым подходящим вариантом в летнюю жару будет панама. Ее поля защитят не только лицо, но также уши, шею и затылок от ожогов. Еще одно ее преимущество: она никогда не контактирует с макушкой головы, которая обычно интенсивно потеет.

Материал размещен: 15.05.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru