zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

История пиццы


Фото с сайта onlinepizza.ruФото с сайта 365days.com.uaФото с сайта kulturologia.ruФото с сайта pizza-deluxe.ruФото с сайта media.istockphoto.com
Пицца — это далеко не современное блюдо, как может показаться многим. Это кушанье появилось много веков назад. Сейчас сложно представить город, где не было бы пиццерии. А когда-то блюдо считалось едой бедняков.

Без этого кушанья сложно представить современную кухню. Долгие столетия оно совершенствовалось и обретало все новые вкусы, получив признание во всех уголках мира. Это хорошо знакомая многим пицца — одно из самых удачных изобретений кулинарии. Ресторан «Делюкс пицца» осуществляет доставку еды на дом или в офис по Москве, Люберцам, Реутове и др. Заказать пиццу для семьи, друзей или коллег можно на сайте http://www.pizza-deluxe.ru/. Сегодня ароматная лепешка с начинкой известна во всех странах, но не все знают, что история пиццы уходит своими корнями далеко в глубину веков.

Точно неизвестно, какой именно народ придумал пиццу. Аналогичные хлебные лепешки с начинкой были еще во время древних греков и римлян. Блюдо готовили, просто выкладывая на тесто в разных пропорциях сыр, мясо, овощи, чеснок, перец.

Появление пиццы в Италии

Все изменилось в 1522 году, когда в Европу привезли первые помидоры. Именно тогда в Италии стали делать пиццу, которая известна нам сегодня. В XVII веке появились кулинары, готовившие пиццу для крестьян. Их называли pizzaiolo. Как-то король Фердинанд I, тайно гуляя по Неаполю, заглянул в заведение одного pizzaiolo и впервые отведал пиццу. Кушанье настолько пришлось по душе монарху, что он решил внедрить его в королевскую кухню. Однако его супруга принципиально возражала против еды крестьян в меню монарших особ.

Пицца «Маргарита»

Позже уже король Фердинанд II предпринял попытку облагородить пиццу. Как известно, в те времена, тесто для этого кушанья вымешивали ногами, что являлось абсолютно недопустимым для королевского двора. Для решения ответственного задания назначили Дженнаро Спадаччини, который должен был справиться с задачей в установленный срок, до дня рождения королевы Маргариты Савойской. Придворный придумал решение: тесто стали взбивать пестиком из бронзы в форме человеческой фигуры, а саму пиццу употребляли в пищу с помощью вилки из 4 зубьев. В день знаменательного торжества на королевский стол водрузили огромную пиццу, над приготовлением которой трудились дворцовые кулинары. Так пицца «Маргарита» стали любимейшим придворным кушаньем.

Можно с уверенностью говорить, что именно Неаполь подарил всему миру настоящее итальянское чудо — пиццу. Сейчас в Италии насчитывается более 2 тыс. разновидностей этого кушанья.

Появление пиццы в США

В XIX веке пицца оказалась в Америке, и началось ее триумфальное шествие и по этому континенту. Уже в середине прошлого века стали появляться первые пиццерии и службы доставки, а предприимчивые бизнесмены приступили к изготовлению мороженных полуфабрикатов.

Материал размещен: 06.05.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru