zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

AРT4 – первый частный музей и аукцион отечественного искусства


Изображение с сайта art4.ruФото с сайта art4.ruФото с сайта art4.ru
Первый в России частный музей, AРT4, находится в центре Москве. Открыт он был летом 2007 предпринимателем Игорем Маркиным. Сам основатель изначально определил свое детище как «инструмент для коллекционирования». С первого дня своего существования заведение делает ставку на отечественное современное искусство. За прошедшие годы формат работы претерпел изменений, но концепции своей он остался верен.

Музей современного искусства в 2008 году, в связи с экономическим кризисом, перешел на однодневный режим работы. Свои двери он открывал посетителям по пятницам, а потом и вовсе раз в году – Ночь музеев. Основу экспозиции заведения составляла личная коллекция его основателя Игоря Маркина.

Тем не менее интерес к проекту ни у жителей столицы, ни у гостей города не угасал. Что абсолютно логично, учитывая, что представляемая экспозиция охватывает весь спектр направлений в искусстве от XX века до начала XXI-го. В ней собраны работы более 100 ведущих авторов, включая Эрика Булатова, Владимира Вейсберга, Тимура Новикова и многих других. Общее число картин превышает тысячу.

Год 2015 ознаменовался для AРT4 новой концепцией работы. Он стал первым отечественным музеем, торгующим произведениями искусства. Постоянной экспозиции в заведении не стало, но каждый месяц свои выставки проводят как знаменитые, так и только начинающие художники. Цены на картины ни от кого не скрывают, они указываются на этикетках рядом с именем автора, названием полотна.

Помимо отечественных работ, в заведении периодически презентуют картины заграничных художников. В месяц в среднем проходит две-три экспозиции. В музей сходить стоит. Представляемые выставки между собой не схожи, разная атмосфера, подача, посыл. Вход в заведение свободный, что тоже немаловажно в нынешних условиях.

Прошел год, и в 2016 году музей AРT4 снова решил удивить всех поклонников современного искусства. Он первым запустил онлайн аукцион картин, в котором может принять участие каждый. Виртуальные торги позволяют всем желающим побороться за картины понравившихся художников, не выходя из дома. Представляемые лоты являются экспонатами музея. Увидеть их можно не только в каталоге аукциона, но и вживую. Лоты, участвующие в виртуальных торгах, представлены на соответствующей выставке в музее. Открытие новых выставок совпадает с обновлением лотов на виртуальных торгах.

Материал размещен: 16.03.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru