zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Исторические музеи-квартиры Санкт-Петербурга


Квартира-музей Льва Гумилева. Фото с сайта deu.russia.travelКвартира-музей Льва Гумилева. Фото с сайта excava.ruМузей-квартира Н.А.Римского-Корсакова. Фото с сайта ipetersburg.ruМузей-квартира Н.А.Римского-Корсакова. Фото с сайта peterburg2.ru
Сегодня в Санкт-Петербурге по улице Коломенской можно познакомиться с такой исторической достопримечательностью, как квартира-музей Льва Гумилева. Основан музей был еще в 2004 году и до сегодняшнего дня является основной исторической ценностью города.

Лев Гумилев – сын Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Дом-музей Л.Гумилева – это филиал дома А.Ахматовой, где поэт жил с 1990 по 1992 года. В этой квартире он прожил последние годы, а после смерти его супруга Н.В.Гумилева передала квартиру для организации в ней музея. При этом сразу открыть его не удалось, это стало возможным только в 2004 году.

Музей повествует нам историю, ведь это первая собственная квартира поэта, так как до этого он проживал в съемных помещениях. Когда Лев Николаевич попал в больницу, его супруга и ученики решили сделать ему сюрприз. На втором этаже дома оборудовали комнату, расставили мебель, и в 1990 году в январе месяце ученый впервые оказался на пороге первого и последнего собственного дома.

Для того чтобы сохранить память о поэте и ученом, вся обстановка осталась такой, какой была при его жизни. Каждый желающий сможет собственными глазами увидеть, как жил и где творил великий автор.

Жителям Санкт-Петербурга и гостям города сложно пройти мимо еще одной исторической достопримечательности города – мемориального музея-квартиры Н.А.Римского-Корсакова. Это квартира, в которой великий композитор прожил последние пятнадцать лет своей жизни, а именно с 1893 по 1908 года. Именно здесь были созданы одиннадцать шедевров, к примеру, опера «Золотой петушок», «Кощей Бессмертный».

Состоит мемориальный музей-квартира из четырех комнат. Из них: кабинет композитора, столовая, гостиная и передняя комнаты. Музей не открывался длительное время и спустя 63 года потомки Н.Римского-Корсакова передали квартиру для его открытия. Вся обстановка и мебель остались такими же, как и при жизни композитора.

Посетители могут познакомиться с историей жизни великого человека ближе, увидеть все собственными глазами, а основной достопримечательностью является рояль, на котором композитор создавал бессмертные шедевры.

Также привлекают внимание портреты, причем не только самого композитора, но и его предков.

У каждого гостя Питера есть замечательная возможность познакомиться с историей и жизнью великих людей, которые жили и творили в стенах старинного города. Для этого можно снять номер в гостинице, расположенной недалеко от достопримечательностей - на проспекте Шаумяна.

Материал размещен: 02.03.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru