zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Историческая справка: возникновение и вскрытие замков


Фото с сайта psj.ruФото с сайта keymaster.com.uaФото с сайта zelenograd.spas-zamkov.ru/Гарри Гудини. Фото с сайта diddlybop.ru
Замки и ключи являются ровесниками древних цивилизаций. Изначально для их производства применялась плотная древесина. Из нее был сделан древнейший на планете ключ. Он был обнаружен в гробнице фараона Рамзеса II (XIII век до н.э.).

Первые механические замки из металла возникли приблизительно тысячу лет назад. Массовое их производство стартовало в 18 веке. Тогда же инженером Джозефом Брахмахом был сконструирован замок, имеющий 500 комбинаций для ключа. За его взлом было объявлено денежное вознаграждение, но механизм оставался неуязвимым на протяжении 64 лет! Нынешним умельцам, осуществляющим вскрытие замков и дверей в Зеленограде, точно понадобилось бы намного меньше времени.

С годами интерес покупателей к замкам только возрастал. Это порождало все более серьезную конкуренцию между их кустарными и фабричными изготовителями. Век 19 ознаменовался производственным бумом дверных замков. Главным для потребителя становится надежность этих изделий. Настоящим открытием того периода стало изобретение Джереми Чабба – рычаговый механизм. Практически каждый мастер по замене дверных замков в Зеленограде сталкивался с ним в своей работе. Рычаговый механизм до сих пор применяют при производстве большей части врезных моделей.

В 19 веке основная конкуренция между производителями велась в Лондоне. С каждым годом механизм работы изделий становился все более сложным и изощренным. Но английская столица стала местом не только для презентации замковых инноваций. Туда съезжались все, кто хотел сделать себе громкое имя и славу лучшего взломщика. Самым успешным оказался американский слесарь Хоббс.

Рычаговый замок Чабба он вскрыл в течение часа, приведя и его производителя, и публику в неподдельное изумление. Следующим на очереди оказалось супернадежное устройство Бразмаха. Хоббс вскрыл и его, для этого ему понадобилось 44 часа. В этот период за слесарем велось пристальное наблюдение. Талант американского слесаря можно сравнить со способностями тех, кто сейчас производит открытие автомобилей без повреждения в считанные минуты.

Хоббс стал родоначальником популярного увлечения – эскейпология. Его суть заключается в способности вскрывать любые замки, выбираться из оков, закрытых помещений. Самый яркий последователь эскейпологии – Гарри Гудини. Он прославился своими трюками на весь мир, и все благодаря тому, что в Древнем Египте у какого-то изобретателя возникла идея создать замок и ключ для него.

Материал размещен: 08.02.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru