zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
PROFI.RU

Бренд BMW: история одного успеха


Фото с сайта porshen.infoФото с сайта 900igr.netПервый мотоцикл BMW. Фото с сайта bmw3s.ruФото с сайта anywalls.comФото с сайта zwalls.ru
Главное представительство компании BMW находится в немецком Мюнхене. Начало истории становления этого легендарного бренда тоже происходило здесь. В 1913 году Карл Рапп и Густав Отто открыли в городе пару небольших заводов по производству авиамоторов. Именно благодаря им каждый автосервис в зеленограде сегодня знает, насколько качественны и надежны в эксплуатации машины бренда BMW.

После Первой мировой войны, когда Германии было запрещено заниматься проектировкой и производством самолетов, заводы Отто утратили свою актуальность. Его владельцы решили переориентировать предприятие, но эмблема осталась та же – самолетный винт на фоне голубого небосвода. Сначала завод выпускал тормоза для поездов, в 1923 был налажена линия по производству мотоциклов. Они стали звездным часом Раппа и Отто. Мотоциклы БМВ получили признание во всем мире, их стали активно использовать на гонках.

Популярность мотоциклов побудила владельцев завода идти дальше, так родилась идея выпуска надежных и одновременно скоростных автомобилей. Первые их модели мир увидел в 1929 году. Через три года покупателям было представлена настоящая «чудо»-машина, способная развивать скорость до 80 км/ч. С этого момента начинается история безапелляционного успеха бренда, который и сегодня является символом эталонного качества на автомобильном рынке.

В 1933 году авто бренда BMW были хорошо известны. Но был один нюанс, не устраивающий владельцев, – их машины не были узнаваемыми. Кардинально изменить ситуацию смогла новая модель 303. В ней появилась характерная решетка радиатора, благодаря которой бренд получил свое хорошо узнаваемое «лицо».

Следующая модель 328 стала прорывом в секторе спортивных авто, она стала впоследствии победителем на всех возможных мировых гонках и ралли. Кризис в период после Второй мировой войны негативно сказался на компании, но в то же время вдохновил ее владельцев на новые открытия.

Первая послевоенная модель 502 в буквальном смысле возродила предприятие из пепла. Бренд BMW снова стал известен, и все последующие годы только способствовали успеху предприятия. В 90-е годы прошлого столетия спрос на авто бренда превышал возможности его производительных мощностей.

Сегодня бренд BMW – один из лидеров современного автомобильного рынка. В линейке его машин появились внедорожники, компания – неизменный поставщик машин для каждой новой части «Бондианы».

Материал размещен: 11.01.2017




Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru