zlngrd.ruзнакомства в Зеленограде !ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫЛента новостей (RSS)
О ЗеленоградеДостопримечательностиНовостиФотогалереяСтатьиАвторыТегиКарта города
КАТЕГОРИИ
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ТВОЕ

Наш любимый Зеленоград


Он появляется неожиданно, из-за поворота, за кромкой густого елового леса - первые башни из красного кирпича микрорайона МЖК, потом 5-й микрорайон, а вдали уже виднеются новостройки теплого желтого цвета... Мы привыкли называть его "город", хотя Зеленоград - просто один из округов Москвы. И все же здесь почти не чувствуешь ритма столичной жизни. У нас все спокойнее, почти по-европейски умиротворенно, и в то же время по-московски отлажено.

Таким он и был задуман - новый округ Москвы, оторвавшийся от нее на 40 километров и осевший среди лесов, в окружении подмосковных деревень Крюково, Ржавки, Сарафаново, Кодыево, Матушкино, Назарьево, Никольское, Савелки, Алабушево...

В 1958 г. началось строительство города-спутника Москвы в районе станции Крюково Октябрьской железной дороги, на том месте, где в далеком 41-м проходил рубеж обороны Москвы.

Под будущий город была отведена территория в 37 километрах от центра Москвы, между Октябрьской железной дорогой и Ленинградским шоссе. Руководителем проекта был назначен народный архитектор СССР, заслуженный архитектор РСФСР, лауреат Ленинской премии И.Е. Рожин.

На великих архитекторов Зеленограду всегда везло. С 1970 г. архитектурой Зеленограда занимался Игорь Александрович Покровский - талантливый зодчий, художник, настоящий профессионал своего дела, он почти 40 лет возглавлял творческий коллектив мастерской "Моспроект-2". Под его руководством архитекторы тщательно проектировали застройку микрорайонов, искали площадки, свободные от леса, дома ставили так, чтобы они не затеняли друг друга и в то же время создавали интересные ракурсы. А когда пришло время обновления и Зеленограду предстояло проститься с ветхими пятиэтажками, то "отцами города" было принято решение сохранить неповторимый облик, задуманный архитектором Зеленограда, - поэтому так гармонично вписались в зеленоградские микрорайоны новые современные и комфортные корпуса. Поэтому остались нетронутыми не только лесопарки, но и сотни деревьев внутри микрорайонов...

Невозможно себе представить наш город без зелени. Несколько минут пешком от любого микрорайона - и ты в окружении леса, щебета птиц, среди переплетенных тропинок. Как писал сам Покровский, "лес шагнул к домам, в микрорайоны...". Зелено в наших дворах и на проспектах, а в двух шагах от дома - лесопарк. Липовые, вязовые, каштановые аллеи, высокие сосны и пушистые ели - в каком московском округе вы увидите это великолепие рядом с домом? Мне возразят - а новый город? А "каменные джунгли" 14, 15, 16, 18 и новенького 20-го? Но и там уже подрастают березки, ивы и липы, дают летом тень скверы и аллеи, пройдет год-два - и "новый" город станет совсем зеленоградским.

Наш город молод, но у него есть традиции, как у всех зеленоградских семей. В первую очередь традиции профессиональные. Профессиональная судьба каждой третьей семьи в Зеленограде связана с микроэлектроникой. Полвека назад приехали молодые ребята строить Зеленоград или работать на его первых предприятиях. Сегодня их дети и внуки заканчивают школы, а может быть, учатся в одном из ведущих вузов России, расположенном в нашем Зеленограде, - Московском институте электронной техники, чтобы продолжить дело своих родителей - стать специалистами в области микроэлектроники и нанотехнологий.

В Зеленограде более 50 научных организаций и промышленных предприятий. На территории Зеленограда создана особая экономическая зона, в которой будут сконцентрированы предприятия, занимающиеся инновационными разработками.

Так что у Зеленограда и зеленоградцев отличные перспективы. Здесь хочется жить, учиться работать, отдыхать и растить детей. Для этого в городе созданы все условия.

Агентство недвижимости "ИНКОМ" поздравляет зеленоградцев с Днем города, желает всем жителям нашего округа здоровья и счастья, а нашему любимому городу - благополучия и процветания! Мы счастливы, что живем в таком городе, и как всегда рады помочь зеленоградцам в решении жилищных проблем. Приходите к нам на бесплатные консультации, мы много знаем о Зеленограде и поможем вам обрести свое жилье в таком прекрасном городе - Зеленограде!

Адрес: Зеленоград, Савелкинский проезд, д. 4,7-й этаж Бизнес-центра. "ИНКОМ-недвижимость". Тел. (495) 787-94-94.

Источник: Газета "Зеленоград Сегодня" №103 (1651), 3 сентября 2009 г.

Материал размещен: 03.09.2009



Знаете ли Вы, что на российской 10-рублевой купюре изображена Часовня Параскевы Пятницы - одна из главных достопримечательностей Красноярска. Также в городе имеется большое количество мест для посещения и отдыха: от музеев и парков до фонтанов и открытых летних кафе Красноярска.

Теги: И.А. Покровский

Вернуться в список

Комментариев: 0

 

Представтесь или авторизуйтесь:
Ваш комментарий:
  CAPTCHA
Код с картинки:
 

 

ПОГОДА

РЕКЛАМА
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
з    е    л    е    н    о    г    р    а    д    ц    ы,          з    н    а    к    о    м    и    м    с    я          з    д    е    с    ь!
© 2007—2017 zlngrd.ru

Галерея наших достижений
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru